Zuhause – Halber Kühlschrank

Was ich bei mir Zuhause tun kann.

Die allerwichtigste Sache, um Zuhause keine oder weniger Lebensmittel zu verschwenden, ist eine bewußte Haltung zu Lebensmitteln zu entwickeln. Wertschätzung und Respekt. Wenn Sie nun den Entschluss gefasst haben, Lebensmittel besser zu verwenden, dann beginnt das mit ein bisschen Überlegung.

Einkauf planen und nicht hungrig einkaufen gehen. Damit vermeiden Sie schon mal einen größeren Einkauf, über den eigentlichen Bedarf hinaus.
MHD – Mindesthaltbarkeitsdatum. Das ist wohl das allergrößte Missverständnis überhaupt. Lebensmittel sind oft sehr viel länger tatsächlich haltbar. Woran Sie das erkennen können, erfahren Sie hier bei der Verbraucherzentrale Hamburg. Klicken Sie hier.
Lebensmittel richtig lagern. Hierzu hat eatbetter Informationen. Klicken Sie bitte hier: eatbetter.de
Checkliste für mein Küchenprotokoll. Ein Hilfe, um sich bewusst zu machen, wie ich selbst mit Lebensmitteln umgehe. Anzeigen und Download hier.

Informationen

1 2
Bitte weitersagen 👍